Em destaque
Saladinha de favas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Favas congeladas | 1000 g |
Caldo de carne | 1 cubo |
Chouriço de carne | 1/2 |
Linguiças | 2 |
Toucinho | 1 pedaço |
Alho | 4 dente |
Coentros | 1/2 molho |
Azeite e sal | q.b. |
Preparação
Colocar um tacho ao lume com cerca de 1 litro de água, sal e o caldo de carne. Quando começar a ferver, juntar as favas. Depois de levantar novamente fervura deixar cozer cerca de 7 a 8 minutos. Retirar do lume, escorrer as favas e reservar.
No mesmo tacho, ainda quente, colocar o chouriço e as linguiças sem pele e cortados em rodelas, juntamente com o toucinho cortado em pedaços. Regar com um fio de azeite e deixar alourar.
Quando estiverem bem lourinhos, adicionar os alhos bem picados juntamente com os coentros picados grosseiramente. Quando o alho começar a fritar, juntar as favas e envolver tudo muito bem. Acrescentar mais azeite e deixar cozinhar. Servir frio ou quente.