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Salada Quatro Estações com tamboril e vinagrete de pimento vermelho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salada Quatro Estações da Florette | 2 embalagens de 250 g |
Cogumelos laminados | q.b. |
Queijo para saladas | 75 g |
Lingueirões | 8 |
Tamboril | 200 g |
Colorau | q.b. |
Sal | q.b. |
Cebolinha | q.b. |
Ovas de salmão | q.b. |
Azeite virgem extra | 100 ml |
Pimentos vermelhos | 2 |
Vinagre | 50 ml |
Óleo |
Preparação
A preparação do prato tem de começar no dia anterior. Em primeiro lugar, tempere o lombo de tamboril com sal e cebolinha, pincele com azeite e polvilhe com colorau.
Depois deverá envolve-lo em película e deixar marinar, pelo menos, 24 horas. No dia seguinte, cozinhe o tamboril a vapor durante 5 minutos, deixe arrefecer e corte em fatias. Depois de arrefecido, pode ir fazendo os lingueirões com um pouco de azeite.
Para dar um toque mais divertido, corte o queijo em retângulos juntamente com as ovas de salmão para dar um efeito dominó.
Tempere os cogumelos, adicionando um pouco de azeite para saltear na frigideira.
Para o vinagrete, passe no liquidificador os pimentos, o vinagre, sal e óleo. Para finalizar o prato, coloque no centro a salada e no topo desta uma concha com dois lingueirões. Adicione em volta o tamboril e os cogumelos e distribua os retângulos de queijo.
De seguida tempere a salada com o vinagrete e sirva.