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Salada morna de arroz selvagem e camarão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz selvagem | 300 g |
Água | 1000 g |
Folha de Louro | 1 unidade |
Alho-francês (a parte verde) | 1 unidade |
Cogumelos laminados | 1 lata |
Miolo de camarão descongelado | 300 g |
Vinho Branco | um fio a gosto (embora sem abusar) |
Dentes de alho | 2 unidade |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Limão | 1 unidade |
Tomilho-limão | usar a gosto |
Preparação
Coloque a água no copo da Bimby e regue com um fio de azeite. Aplique o cesto e pese o arroz. Tempere com sal e adicione a folha de louro e um dente de alho. Programe 24 Min/100°/Vel4. Retire e reserve.
Numa wok com um fio de azeite salteie um dente de alho picado e o alho-francês cortado em cubinhos. Cozinhe por alguns minutos, até o alho-francês murchar. Acrescente os cogumelos, cozinhe até libertarem a água e esta evaporar. Tempere com sal e pimenta. Adicione os camarões previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão. Cozinhe entre cinco a sete minutos e refresque com um pouco de vinho branco.
Deixe evaporar, retifique os temperos e retire do lume.
Acrescente o arroz cozido, envolva com cuidado e deixe repousar por uns instantes. Sirva polvilhado com raspas de limão e folhas de tomilho-limão.