Em destaque
Salada Gourmet + Rúcula com maçãs e pinhões
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Florette Gourmet + Rúcula | 1 embalagem |
Maçã Golden ou Gala | 2 |
Pinhões | 50 g |
Limão | 1 |
Azeite | 1000 ml |
Vinagre balsâmico | 300 ml |
Mel | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Misturar o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e o sal com uma batedeira, até obter uma emulsão homogénea.
Espremer o limão para um recipiente e adicionar tanta água como a quantidade do sumo.
Assar os pinhões no forno até ficarem dourados e reservar.
Deitar o conteúdo de uma embalagem de Florette Gourmet + Rúcula numa saladeira.
Lavar as maçãs, parti-las em quartos e retirar as grainhas. Cortar os pedaços em pequenas tiras, mergulhá-los na água com limões adicioná-los à salada.
Juntar o molho vinagrete e misturar.
Por fim, adicionar os pinhões assados e está pronto a servir e degustar.