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Salada de Folhas Verdes com Abacaxi e Peru Fumado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mistura de alfaces | 1 embalagem (150 g) |
Abacaxi | 1/2 |
Fiambre de peito de peru fumado em forno de lenha | 200 g |
Queijos frescos pequenos | 3 |
Coentros picados | 6 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1/2 |
Azeite | a gosto |
Flor de sal e pimenta | a gosto |
Preparação
Divida a mistura de alfaces por 6 pratos, tempere a gosto com flor de sal e um fio de azeite. Reserve.
Descasque o abacaxi, corte-o em fatias e retire o centro.
Corte essas fatias em cubos e distribua pelos pratos em quantidades iguais.
Enrole as fatias de fiambre de peru e divida pelos pratos.
Corte os queijos frescos em cubos e divida também pelos pratos.
Regue a salada com mais um pouco de azeite, o sumo do meio limão e tempere a gosto com pimenta moída na altura.
Enfeite com os coentros picados.
Dicas
Se quiser servir este prato como refeição ligeira sirva um queijo fresco por pessoa e use as quantidades restantes para servir 4 pessoas.
QUANTO GASTEI: +/- 8€
Fiambre de perú - 3€
Mistura de Alfaces - 2€
Queijo fresco - 1,80€
Abacaxi - 1€