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Salada de filete de salmão com batata e ervilhas-tortas

Esta salada quente de salmão com batata nova, ervilhas-tortas e tomate-cereja é uma refeição elegante e colorida para dois.

Ingredientes

Batatas pequenas 450 g
Ervilhas-tortas 275 g
Tomate-cereja em metades 225 g
Dente de Alho 1 unidade
Malagueta Vermelha 1 unidade
Manjericão fresco 1 ramo + algumas folhas para guarnição
Vinagre de Vinho Branco 2 colheres de sopa
Azeite Virgem Extra 6 colheres de sopa + algum azeite para untar
Sal e pimenta acabada de moer usar q.b.
Filetes de salmão 2, cada um com cerca de 150-175 g

Preparação

Lave bem as batatas e coza-as em água com sal até ficarem tenras. Escorra-as, deixe evaporar a água e corte-as ao meio. Apare as ervilhas-tortas e escalde-as em água a ferver com sal durante quatro minutos.

Escorra bem. Coloque as batatas e as ervilhas numa tigela grande.

Acrescente o tomate e mexa tudo.

Descasque o alho e corte-o grosseiramente. Lave, retire as sementes e pique a malagueta. Lave o manjericão e sacuda bem a água. Num liquidificador, ou robot de cozinha, triture o manjericão com o alho, a malagueta, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta.

Com o molho regue as batatas, as ervilhas e o tomate, deixando repousar por alguns instantes.

Unte o salmão com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao grelhador (não muito forte) durante dois a três minutos de cada lado.

Disponha a salada de batatas em pratos individuais. Por cima de cada prato coloque um filete de salmão e guarneça com folhas de manjericão.

Receita do parceiro

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