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Salada de filete de salmão com batata e ervilhas-tortas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas pequenas | 450 g |
Ervilhas-tortas | 275 g |
Tomate-cereja em metades | 225 g |
Dente de Alho | 1 unidade |
Malagueta Vermelha | 1 unidade |
Manjericão fresco | 1 ramo + algumas folhas para guarnição |
Vinagre de Vinho Branco | 2 colheres de sopa |
Azeite Virgem Extra | 6 colheres de sopa + algum azeite para untar |
Sal e pimenta acabada de moer | usar q.b. |
Filetes de salmão | 2, cada um com cerca de 150-175 g |
Preparação
Lave bem as batatas e coza-as em água com sal até ficarem tenras. Escorra-as, deixe evaporar a água e corte-as ao meio. Apare as ervilhas-tortas e escalde-as em água a ferver com sal durante quatro minutos.
Escorra bem. Coloque as batatas e as ervilhas numa tigela grande.
Acrescente o tomate e mexa tudo.
Descasque o alho e corte-o grosseiramente. Lave, retire as sementes e pique a malagueta. Lave o manjericão e sacuda bem a água. Num liquidificador, ou robot de cozinha, triture o manjericão com o alho, a malagueta, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
Com o molho regue as batatas, as ervilhas e o tomate, deixando repousar por alguns instantes.
Unte o salmão com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao grelhador (não muito forte) durante dois a três minutos de cada lado.
Disponha a salada de batatas em pratos individuais. Por cima de cada prato coloque um filete de salmão e guarneça com folhas de manjericão.