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Salada de Couscous com Camarão Grelhado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cebola pequena | 1 |
Chávena de chá de sumo de gengibre | 1 chávena |
Camarões | 6 |
Casca de pepino cortada em tiras | 1 |
Cenoura cortada em tiras | 1 |
Tomate vermelho | 1 |
Chávena de chá de couscous marroquinos | 1 chávena |
alfaces variadas | 1 pacote |
Alperces secos cortados em tiras | 6 |
Pistachos sem casca | 8 |
Cubos de pão torrado | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinagreta de mostarda | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Preparação
Sumo de Gengibre Lavar e cortar o gengibre em pedaços, colocá-lo na picadora “123”. Passar numa peneira e guardar o sumo. Salada Fazer um refogado com azeite e cebola, juntar o couscous, quando começar a pegar ao fundo do tacho, juntar o sumo de gengibre, aos poucos. O couscous vai começar a inchar e fica solto. Retire e mantenha quente num recipiente fechado durante 30m, para que inche tudo. Entretanto, leve ao lume forte uma frigideira com azeite, quando estiver quente coloque os camarões descascados e sem cabeça, retire também o fio preto que o camarão tem ao longo do corpo. Cozinhe durante 3 minutos aproximadamente. Apague o lume e mantenha os camarões na frigideira. Coloque o couscous numa taça e junte o tomate cortado em cubos, os fios de cenoura bem picadinhos, os fios de casca de pepino também picadinhos, regar com azeite e mais um pouco de sumo de gengibre, misturar tudo. Colocar o mix de folhas num recipiente fundo, temperar com azeite e flor de sal. Arrumar o couscous no centro das folhas e regar com vinagreta de mostarda, por cima colocar os camarões. Decorar com os alperces cortados em tiras, os pistachos e o pão torrado.