Em destaque
Salada de cavala com maçã, alfaces mistas e sementes de sésamo regada com vinagrete
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cavala em conserva | 200 g |
Alfaces mistas (gourmet) | 240 g |
Sementes de sésamo | 40 g |
Maçã gold | 1 |
Azeite | 200 ml |
Sumo de limão | 100 ml |
Mel | 50 ml |
Pimenta branca | q.b. |
Sal refinado | q.b. |
Preparação
Escorra a cavala e reserve.
Deite o sumo de limão numa tigela, junte o azeite, tempere com sal e pimenta, mexa, adicione o mel, misture e reserve.
Lave e descasque a maçã, rejeite-lhe as sementes, corte-a em meias luas e coloque num prato largo. Disponha a cavala entre a maçã, como vê na foto.
Coloque então as alfaces mistas no meio e polvilhe com as sementes de sésamo. Regue com o vinagrete e sirva de imediato.