Em destaque
Salada de Beterraba e Tomate Cherry (com Queijo Feta e Bacon)
A ideia neste salada estival é não medir com rigor os ingredientes. Use-os de acordo com a sua preferência, sem espartilhos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Beterraba cozida e fatiada | usar a gosto |
Folhas de Alface, cortadas em juliana fina | usar a gosto |
Queijo Feta, cortado em pedaços pequenos | usar a gosto |
Tomates Cherry, cortados ao meio | usar a gosto |
Bacon fatiado, e levemente tostado no forno (opcional) | usar q.b. |
Vinagre balsâmico de Modena | usar q.b. |
Pimenta Preta, acabada de moer | usar q.b. |
Flor de Sal (opcional) | usar q.b. |
Preparação
Disponha numa base algumas fatias de beterraba. Por cima coloque uma camada de folhas de alface e disponha alguns tomates cherry e pedaços de queijo feta.
Tempere com um pouco de pimenta, flor de sal (este último opcional) e vinagre balsâmico de Modena.
Por fim salpique com um pouco de bacon partido em pedaços pequenos e voilá!
Dicas
Use a beterraba, os tomates e a alface refrigerados para uma sensação de maior frescura.