Coza o ovo em água a ferver com sal, durante 10 minutos. Retire e arrefeça debaixo da torneira de água fria. Descasque e corte-o em cubos. Corte todos os ingredientes em cubos pequenos do mesmo tamanho, o queijo em triângulos e o pimento amarelo em 12 partes muito pequenas. Misture todos os ingredientes numa taça, exceto p pimento amarelo, o queijo e as anchovas e junte um pouco de azeite. Reserve. Enrole as anchovas e coloque por cima um pouco de pimento amarelo, no centro. De seguida, passe à elaboração do vinagrete vermelho: junte as ovas de tainha, o vinagre e o azeite num recipiente e triture até conseguir um vinagrete emulsionado de cor vermelha. Não acrescente sal pois as ovas já têm bastante. Depois, pinte as folhas de agrião, previamente temperadas com o vinagrete, num lado do prato. Coloque por cima uma colher de ovas vermelhas e à volta os triângulos de queijo para salada. Ao seu lado, disponha um molde oval e recheie com o tartar, desenformando após uns momentos. Decore com um raminho de cebolinho. Termine, temperando a salada e o prato com o vinagrete.