Em destaque

Rosti de alho-francês e cogumelos com ovo estrelado

Na altura de cozinhar, o frigorífico é quem manda. Procuram-se as sobras, algo rápido (e que se possa comer no sofá)

Ingredientes

Batatas cozidas (use sobras) 3 unidade
Alho francês (parte branca) 1 unidade
Cogumelos frescos laminados (ex. brancos) 3 unidade
Azeite e manteiga adicionar q.b.
Salsa Picada adicionar q.b.
Queijo ralado (ex. queijo de ovelha curado) adicionar a gosto
Ovo 1 unidade

Preparação

Aqueça uma colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga numa panela.

Salteie o alho francês e os cogumelos cerca de cinco minutos até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta.

Esmague as batatas cozidas e misture no alho francês. Adicione um pouco de queijo ralado e envolva.

Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga.

Junte o preparado da batata e forme uma camada uniforme por toda a frigideira.
Deixe cozinhar até dourar um pouco.

Coloque um prato sobre a frigideira para virar o rosti e dourar do outro lado.

Estrele o ovo numa frigideira à parte e sirva por cima do rosti.

Receita do parceiro

Em destaque