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Rosti de alho-francês e cogumelos com ovo estrelado
Na altura de cozinhar, o frigorífico é quem manda. Procuram-se as sobras, algo rápido (e que se possa comer no sofá)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas cozidas (use sobras) | 3 unidade |
Alho francês (parte branca) | 1 unidade |
Cogumelos frescos laminados (ex. brancos) | 3 unidade |
Azeite e manteiga | adicionar q.b. |
Salsa Picada | adicionar q.b. |
Queijo ralado (ex. queijo de ovelha curado) | adicionar a gosto |
Ovo | 1 unidade |
Preparação
Aqueça uma colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga numa panela.
Salteie o alho francês e os cogumelos cerca de cinco minutos até começar a dourar. Tempere com sal e pimenta.
Esmague as batatas cozidas e misture no alho francês. Adicione um pouco de queijo ralado e envolva.
Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga.
Junte o preparado da batata e forme uma camada uniforme por toda a frigideira.
Deixe cozinhar até dourar um pouco.
Coloque um prato sobre a frigideira para virar o rosti e dourar do outro lado.
Estrele o ovo numa frigideira à parte e sirva por cima do rosti.