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Romã com vinho do Porto
Limpar previamente as romãs, isto é, separar os gomos.
Juntar as romãs com o açúcar, a canela e a casca de limão. Envolver com cuidado para não desfazer os gomos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Romã | 500 g (previamente separada em bagos) |
Vinho do Porto | 1 copo (200 ml) |
Água | 2 copos (400 ml) |
Canela | 2 pau |
Limão | 1 casca (casca de 1/4 limão) |
Açúcar | 100 g (branco) |
Preparação
Limpar previamente as romãs, isto é, separar os gomos. Juntar as romãs com o açúcar, a canela e a casca de limão. Envolver com cuidado para não desfazer os gomos. Juntar o vinho do Porto, e misturar. Juntar finalmente a água. Pôr no frigorífico. Servir no máximo 6 horas após a confecção.
Dicas
Em vez de açúcar branco utilize açúcar mascavado. Utilize ingrediente previamente refrigerados e sirva de imediato.
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