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Rolinhos de solha com foie gras
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Solha | 4 filete |
Foie gras entier | 50 g |
Alho francês | 1/2 |
Tomates cherry | 3 |
Sumo de limão | 1/2 |
Salva picada | 1/2 colher de chá |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Cortar os filetes de solha ao meio. Marinar em sumo de limão, pimenta preta acabada de moer e salva.
Lavar o alho francês e cortar no sentido longitudinal, em tiras compridas. Picar o tomate.
Refogar no azeite o tomate durante 2 minutos. Acrescentar o alho francês e deixar cozer em lume brando. Temperar com sal e pimenta.
Cortar o foie gras em oito fatias. Partir cada uma delas ao meio.
Tirar os filetes da marinada, aproveitar a salva e polvilhar com flor de sal. Por cima, dispor alguns fios de alho francês com tomate.
Numa das extremidades, colocar duas partes de foie gras. Enrolar com cuidado e prender com um palito. Colocar num cesto de bambu para cozinhar a vapor. Colocar o cesto no wok, juntar água suficiente e pôr a ferver. O peixe estará cozinhado ao fim de 13 minutos.
Servir os rolinhos com puré de batata e legumes salteados.