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Rolinhos de cardamomo e amêndoa
Passe bons momentos na cozinha: misturar ingredientes, amassar, sentir o cheiro das especiarias e ver o resultado pronto é uma boa terapia para o stress
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Leite | 300 ml |
Manteiga (ou Vaqueiro com sabor a manteiga) | 50 g |
Fermento de Padeiro | 7 g |
Farinha sem fermento | 460 g |
Farinha de soja | 40 g |
Farinha Maizena | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Açúcar Amarelo | 75 g |
Recheio
Manteiga | 75 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Cardamomo moído | 1 colher de café |
Canela | 1 colher de café |
Amêndoa moída com pele | 50 g |
Gema batida | 1 para pincelar a superfície da massa |
Preparação
Massa:
1. Levar a manteiga e o leite ao lume até a manteiga derreter. (na Bimby 37º - leite, manteiga e fermento 3m, vel. col.)
2. Adicionar fermento quando ficar morno e deixar actuar 10m.
3. Adicionar os restantes ingredientes e trabalhar a massa (na Bimby vel. espiga 3m).
4. Deixar levedar 1h.
Recheio:
1. Bater todos os ingredientes (menos a gema para pincelar).
2. Estender a massa e colocar o recheio.
3. Cortar tiras de largura semelhante e entrançar.
4. Pincelar com gema e levar a cozer a 200ºC cerca de 15m.