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Rolinhos de brioche com amoras silvestres

Feche os olhos, sinta o cheiro e prove... Estes rolinhos conseguem transportar-nos até às "boulangeries" parisienses

Ingredientes

Massa

Leite 200 ml
Sal 1 colher de café
Açúcar 2 colheres de sopa
Manteiga à temperatura ambiente 75 g
Fermento de Padeiro Seco 6 g
Farinha tipo 65 sem fermento 500 g
Ovos 2

Recheio e cobertura

Amoras silvestres 125 g
Açúcar Amarelo 4 colheres de sopa
Manteiga amolecida 2 colheres de sopa
Açucar em pó 3 colheres de sopa
Sumo de Laranja 1 colher de sopa

Preparação

Aqueça o leite até ficar morno. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa ligeiramente.

Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione a mistura do leite. Adicione o fermento e os ovos, ligeiramente batidos. Misture todos os ingredientes, com a mão, envolvendo a farinha de fora para dentro, até formar uma bola.

Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos, até obter uma massa homogénea, suave e ligeiramente elástica. Adicione um pouco de farinha, se necessário.

Forme novamente uma bola e coloque-a no recipiente, polvilhado com farinha.

Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.

Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.

Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.
Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.

Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.

Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com 25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.

Entretanto, ligue o forno nos 175ºC e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.

Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.

Bimby:

Coloque o leite, o sal e o açúcar no copo. Programe 2 Min 37º na Vel 1.

Adicione a manteiga, o fermento, a farinha e os ovos e programe 2 Min com a Espiga ligada.

Retire a massa do copo, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha.

Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.

Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.

Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.

Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.

Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.

Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com 25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.

Entretanto, ligue o forno nos 175ºC e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.

Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.

Dicas

Substitua 6 gramas de fermento de padeiro seco por 25 gramas de fermento fresco
Receita do parceiro

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