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Rolinhos de brioche com amoras silvestres
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Leite | 200 ml |
Sal | 1 colher de café |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Manteiga à temperatura ambiente | 75 g |
Fermento de Padeiro Seco | 6 g |
Farinha tipo 65 sem fermento | 500 g |
Ovos | 2 |
Recheio e cobertura
Amoras silvestres | 125 g |
Açúcar Amarelo | 4 colheres de sopa |
Manteiga amolecida | 2 colheres de sopa |
Açucar em pó | 3 colheres de sopa |
Sumo de Laranja | 1 colher de sopa |
Preparação
Aqueça o leite até ficar morno. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa ligeiramente.
Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione a mistura do leite. Adicione o fermento e os ovos, ligeiramente batidos. Misture todos os ingredientes, com a mão, envolvendo a farinha de fora para dentro, até formar uma bola.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e trabalhe-a com as mãos, até obter uma massa homogénea, suave e ligeiramente elástica. Adicione um pouco de farinha, se necessário.
Forme novamente uma bola e coloque-a no recipiente, polvilhado com farinha.
Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.
Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.
Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.
Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.
Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com 25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.
Entretanto, ligue o forno nos 175ºC e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.
Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.
Bimby:
Coloque o leite, o sal e o açúcar no copo. Programe 2 Min 37º na Vel 1.
Adicione a manteiga, o fermento, a farinha e os ovos e programe 2 Min com a Espiga ligada.
Retire a massa do copo, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha.
Envolva com película aderente e deixe levedar num local tépido até duplicar o seu volume. Com o calor que se faz sentir estes dias, cerca de 45 minutos serão suficientes.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda um retângulo com a massa.
Numa tigela e ajudando-se de um garfo, esmague ligeiramente as amoras juntamente com o açúcar amarelo.
Barre a massa com a manteiga amolecida e cubra com as amoras esmagadas.
Enrole, fazendo um pouco de pressão, até obter um cilindro.
Corte 9 porções e coloque-as num tabuleiro quadrado com 25 cm de lado previamente forrado com papel vegetal.
Entretanto, ligue o forno nos 175ºC e deixe a massa repousar novamente, até voltar a crescer.
Leve ao forno durante cerca de meia hora, até os rolinhos ficarem altos e dourados.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
À parte, numa tigela, misture o açúcar em pó com o sumo de laranja e regue com esta mistura os rolinhos.