Cogumelos frescos (marrons, shitake ou paris) picados em pedacinhos
150 g
Queijo de cabra curado (Sabores Altaneiros)
Cebola picada
1
Azeite
1 fio
Flor de sal
q.b.
Manteiga
q.b.
Vinho branco
200 ml
Caldo de carne
500 ml
Moinho de pimentas
q.b.
Preparação
Pique os cogumelos. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com o fio de azeite, junte a cebola picada tempere com flor de sal e pimenta. Assim que ficar translucida junte os cogumelos picadinhos, envolva e deixe ao lume por 5 minutos.
Transfira este refogado para um tacho e junte o arroz. Envolva bem, refresque com o vinho e assim que este evaporar, comece a juntar conchas do caldo (fervente). Deve juntar uma concha de cada vez e ir mexendo. Repita o processo até que o arroz esteja cozinhado, convém que esteja no ponto "al dente" (cerca de 12 minutos) e que se apresente cremoso.
Se necessário junte mais caldo e mexa bem, deixando ao lume por mais um ou dois minutos. Corrija os temperos, adicione a manteiga e o queijo em lascas, mexa e retire do lume. Espere 2 minutos com o tacho tapado antes de servir.
Sirva quente, finalize os pratos com lascas finas de queijo e folhas de manjericão fresco.