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Risoto de cogumelos com queijo de cabra curado

Troque o habitual parmesão por um queijo de sabor intenso e bem português

Ingredientes

Arroz para risoto 250 g
Cogumelos frescos (marrons, shitake ou paris) picados em pedacinhos 150 g
Queijo de cabra curado (Sabores Altaneiros)
Cebola picada 1
Azeite 1 fio
Flor de sal q.b.
Manteiga q.b.
Vinho branco 200 ml
Caldo de carne 500 ml
Moinho de pimentas q.b.

Preparação

Pique os cogumelos. Numa frigideira derreta um pouco de manteiga com o fio de azeite, junte a cebola picada tempere com flor de sal e pimenta. Assim que ficar translucida junte os cogumelos picadinhos, envolva e deixe ao lume por 5 minutos.

Transfira este refogado para um tacho e junte o arroz. Envolva bem, refresque com o vinho e assim que este evaporar, comece a juntar conchas do caldo (fervente). Deve juntar uma concha de cada vez e ir mexendo. Repita o processo até que o arroz esteja cozinhado, convém que esteja no ponto "al dente" (cerca de 12 minutos) e que se apresente cremoso.

Se necessário junte mais caldo e mexa bem, deixando ao lume por mais um ou dois minutos. Corrija os temperos, adicione a manteiga e o queijo em lascas, mexa e retire do lume. Espere 2 minutos com o tacho tapado antes de servir.

Sirva quente, finalize os pratos com lascas finas de queijo e folhas de manjericão fresco.

Receita do parceiro

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