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Repolho gratinado com atum

Descasque as cebolas e os alhos. Pique as cebolas e os alhos para um tacho e leve ao lume com azeite e deixe alourar a cebola
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Ingredientes

Para a massa
couve lombarda picada 1
cebolas 2
alho 2 dente
farinha de trigo 1 chávena e meia
Azeite 50 ml
queijo ralado 3 colheres de sopa
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Salsa q.b.
Para o recheio
atum 1 lata
alho 2 dente
cebolas picadas 2
tomate aos pedaços 1 lata pequena
Azeite 50 ml
ovos cozidos 2
salsichas 1 lata
Noz moscada q.b.
Salsa q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Para a Cobertura
Queijo ralado q.b.

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos. Pique as cebolas e os alhos para um tacho e leve ao lume com azeite e deixe alourar a cebola. Adicione a couve bem lavada e bem escorrida e deixe refogar até que a couve fique macia. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco e depois junte a farinha, o ovo, a salsa, o queijo ralado e os temperos e mexa muito bem. Reserve.
Recheio:
Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo. Leve as cebolas e os alhos ao lume num tacho com azeite e deixe a cebola alourar. Junte os tomates e deixe refogar um pouco. Junte o atum, as salsichas, salsa picada e o resto do temperos e deixe mais um pouco ao lume. Num pirex faça um camada com a couve; deite o recheio por cima e por fim a restante couve. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.

Receita do parceiro
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