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Repolho gratinado com atum
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para a massa | |
couve lombarda picada | 1 |
cebolas | 2 |
alho | 2 dente |
farinha de trigo | 1 chávena e meia |
Azeite | 50 ml |
queijo ralado | 3 colheres de sopa |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Salsa | q.b. |
Para o recheio | |
atum | 1 lata |
alho | 2 dente |
cebolas picadas | 2 |
tomate aos pedaços | 1 lata pequena |
Azeite | 50 ml |
ovos cozidos | 2 |
salsichas | 1 lata |
Noz moscada | q.b. |
Salsa | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Para a Cobertura | |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Descasque as cebolas e os alhos. Pique as cebolas e os alhos para um tacho e leve ao lume com azeite e deixe alourar a cebola. Adicione a couve bem lavada e bem escorrida e deixe refogar até que a couve fique macia. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco e depois junte a farinha, o ovo, a salsa, o queijo ralado e os temperos e mexa muito bem. Reserve.
Recheio:
Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo. Leve as cebolas e os alhos ao lume num tacho com azeite e deixe a cebola alourar. Junte os tomates e deixe refogar um pouco. Junte o atum, as salsichas, salsa picada e o resto do temperos e deixe mais um pouco ao lume. Num pirex faça um camada com a couve; deite o recheio por cima e por fim a restante couve. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.