Em destaque
Refresco de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Crealto | 2 cápsulas (2X40 ml) |
Xarope de laranja | |
Açúcar | 100 g |
Água | 100 ml |
Raspa de laranja | 1 |
E ainda | |
Cravos-da-Índia | 2 |
Raspa de laranja orgânica | 1/4 laranja |
Gelo triturado | q.b. |
Cubos de gelo | 2 |
Preparação
Para fazer o xarope de laranja, coloque todos os ingredientes num tacho e aquela lentamente até começar a ferver.
Deixe assentar durnate 5 minutos e depois passe por um coador.
Encha uma chávena Lungo com gelo picado até 3 cm do topo. Depois deite 50 ml do xarope de laranja.
Prepare 2 Expressos Crealto num shaker e junte os cravos-da-Índia e 2 cubos de gelo.
Agite vgorosamente e depois coe cuidadosamente a mistura para o copo com gelo.