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Rabanadas II
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pão de véspera (cacete) | 1 |
Leite | 300 ml |
Ovo | 4 |
Açúcar | 300 g |
Canela | q.b. |
Casca de limão | 1 |
Óleo para fritar | q.b. |
Preparação
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão. Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível. Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano. Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar. (Receita para 6 pessoas).
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português