Em destaque
Rabanadas de forno
Na manhã de Natal experimente estas rabanadas de forno ainda quentes, acompanhadas de uma boa chávena de café, ou chá
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fatias de pão de forma, de preferência com um dia ou 2, com cerca de 1,5 cm de espessura | 4 unidade |
Leite | 0,5 l |
Ovos, batidos | 2 unidade |
Pau de Canela | 1 unidade |
Cascas de laranja | 2 unidade |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa, mais um pouco para polvilhar |
Manteiga | 1 colher de chá |
Canela em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho pequeno, junte o leite, ovos, pau de canela, cascas da laranja, extrato de baunilha e uma colher de sopa de açúcar. Aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar e canela em pó. Coloque as fatias de pão e regue com o leite quente. Deixe repousar durante umas horas, ou mesmo durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coza as rabanadas no forno pré-aquecido durante 30 minutos. Vire-as e deixe cozer durante mais 30 minutos. Sirva-as ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela, ou com uma calda de sumo de laranja e açúcar.