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Rabanadas de forno

Na manhã de Natal experimente estas rabanadas de forno ainda quentes, acompanhadas de uma boa chávena de café, ou chá

Ingredientes

Fatias de pão de forma, de preferência com um dia ou 2, com cerca de 1,5 cm de espessura 4 unidade
Leite 0,5 l
Ovos, batidos 2 unidade
Pau de Canela 1 unidade
Cascas de laranja 2 unidade
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Açúcar 1 colher de sopa, mais um pouco para polvilhar
Manteiga 1 colher de chá
Canela em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Num tacho pequeno, junte o leite, ovos, pau de canela, cascas da laranja, extrato de baunilha e uma colher de sopa de açúcar. Aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver.

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar e canela em pó. Coloque as fatias de pão e regue com o leite quente. Deixe repousar durante umas horas, ou mesmo durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Coza as rabanadas no forno pré-aquecido durante 30 minutos. Vire-as e deixe cozer durante mais 30 minutos. Sirva-as ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela, ou com uma calda de sumo de laranja e açúcar.

Receita do parceiro

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