Fatias de pão de forma, de preferência com um dia ou 2, com cerca de 1,5 cm de espessura
4 unidade
Leite
0,5 l
Ovos, batidos
2 unidade
Pau de Canela
1 unidade
Cascas de laranja
2 unidade
Extrato de baunilha
1/2 colher de chá
Açúcar
1 colher de sopa, mais um pouco para polvilhar
Manteiga
1 colher de chá
Canela em pó para polvilhar
adicionar q.b.
Preparação
Num tacho pequeno, junte o leite, ovos, pau de canela, cascas da laranja, extrato de baunilha e uma colher de sopa de açúcar. Aqueça sobre lume brando, sem deixar ferver.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar e canela em pó. Coloque as fatias de pão e regue com o leite quente. Deixe repousar durante umas horas, ou mesmo durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coza as rabanadas no forno pré-aquecido durante 30 minutos. Vire-as e deixe cozer durante mais 30 minutos. Sirva-as ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela, ou com uma calda de sumo de laranja e açúcar.