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Queques de pera e gengibre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Canela moída | 1 colher de chá |
Noz-moscada moída | 1 colher de chá |
Farinha | 145 g |
Flocos de aveia | 150 g |
Peras cortadas em cubos pequenos | 2 |
Claras de ovo batidas | 4 |
Iogurte grego | 1 |
Açúcar mascavado | 100 g |
Mel | 3 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 170º.
Unte formas individuais de queques.
Peneire o fermento, o bicarbonato, o gengibre, a canela e a noz-moscada para uma tigela.
Junte a farinha e os flocos de aveia.
Faça um buraco no meio e acrescente o açúcar, o mel, o iogurte e a pera aos cubos. Se for necessário acrescente um pouco de leite.
Envolva com cuidado as claras batidas e encha as formas com o preparado.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos.