Em destaque
Queques de pêra com lima
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Margarina Vaqueiro líquida | 150 grama |
Açúcar moreno Sores | 175 grama |
Farinha Nacional para bolos | 175 grama |
Maizena | 50 grama |
Ovos | 5 |
Peras | 2 |
Canela | 1 colher de café |
Raspa de lima | 1 |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b |
Preparação
Cortamos as peras ao meio e, posteriormente, cada metade em 3 partes; reservamos.
Num recipiente, colocamos o açúcar e a Vaqueiro líquida. Batemos até que o açúcar se dissolva e adicionamos os ovos um de cada vez, batendo entre cada adição.
Juntamos a raspa da lima, a farinha, a canela e a Maizena, envolvendo bem.
Distribuimos pelas formas de silicone (que não necessitam ser untadas), ou por pequenas formas forradas com papel vegetal.
Dispomos as peras laminadas em cima de cada queque, introduzindo metade no creme.
Cozinhamos em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 22 minutos. Retiramos do fornom desenformamos e polvilhamos com açúcar em pó.