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Queques de chocolate com cobertura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Massa
Chocolate de culinária | 150 g |
Manteiga | 90 g |
Ovos | 3 |
Açúcar | 100 g |
Farinha com fermento | 1 colher de sopa |
Cobertura
Chocolate de culinária | 100 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Leite | q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 220ºC.
Derreter o chocolate com a manteiga (um minuto no microondas na potência máxima).
Com a batedeira elétrica, bater os ovos com o açúcar até ficar bem uniforme e cremoso. Juntar a esta mistura a de chocolate, continuando a bater. Adicionar a farinha, envolver bem e encher as formas de papel, deixando uma pequena margem (encher um pouco mais de 3/4)
Cozer durante cerca de 10-15 minutos, consoante o forno. A ideia é ficarem relativamente húmidos por dentro. Deixar arrefecer antes de cobrir.
Para a cobertura:
Numa taça de vidro levar a derreter o chocolate com a manteiga e duas colheres de sopa de leite durante cerca de um minuto na potência máxima. Mexer bem, até se obter um creme brilhante e uniforme (se necessário juntar mais um pouco de leite).
Aplicar por cima dos queques, de preferência com um saco pasteleiro, ou então com uma colher.