Em destaque

Queijo feta com molho picante de chillies

Ingredientes

Chillies de cores diferentes 2 + 2 (vermelho e verde)
Cebolinhos 1 molhinho
Queijo feta (barra) 200 g
Coentros frescos 1 molhinho
Tomilho-limão fresco 1 raminho
Azeite 1 fio generoso
Pão fresco de boa qualidade, para servir

Preparação

Numa tábua corte os chillies ao meio, retirando as sementes. Lave-os muito bem com água fria, assim como os cebolinhos. Retire os tal os e raízes aos cebolinhos e corte às rodelinhas bem finas, apenas a parte branca. Corte os chillies às tiras o mais finas possíveis e depois aos cubinhos.  Coloque tudo numa frigideira e refogue com o fio de azeite. Adicione-lhe as folhas dos coentros muito bem picadas assim como o tomilho limão. Envolva os sabores por uns instantes, e no centro coloque a barra de queijo feta.  Deixe cozinhar por dois ou três minutos, apenas para o queijo tomar o gosto do molho, mas sem derreter. Corte bocados de queijo, cubra com o molho e sirva com um pedaço de pão.
Receitas da Barida 

Dicas

Assim que vi o Nigel Slater cozinhar este queijo feta num dos seus últimos programas para a BBC, apontei logo a receita e fi-lo assim que pude! Nesse programa, dava-se também uma explicação breve acerca dos diferentes tipos de chillies, mais ou menos picantes, secos ou frescos- e apesar de eu não ser fã de comida ultra picante, o certo é que adorei esta entradinha, por serem tudo texturas que eu adoro e acho deliciosas- o contraste salgado do queijo feta com o picante dos chillies fica uma maravilha com estes cebolinhos carnudos- e por fim tudo é amenizado com o tomilho, os coentros e um bom pão fresco. Aqui em casa adorámos esta receita bem mediterrânica até, e não foi por acaso que fizémos desta a nossa refeição principal. Bom proveito!
Receita do parceiro
Receitas da Barida

Em destaque