Em destaque
Queijadas de Cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa de óleo | |
Farinha | 125 g |
Óleo | 12 g |
Sal | 1 g |
Água | 62 g |
Recheio | |
Cenouras cozidas, em puré | 500 g |
Margarina | 30 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 2 |
amido de milho | 3 colheres de sopa |
Preparação
Comece por preparar a massa. Junte a farinha ao sal e adicione o óleo e a água aos poucos. Amasse muito bem e estenda a massa o mais fina possível (cerca de 2mm de espessura).
Enrole a massa no rolo, posicione as formas todas juntas e coloque a massa por cima das mesmas. Com a ajuda de uma pequena bola de massa enfarinhada, calque a massa nas formas. Corte o excedente e reserve.
Prepare o recheio, misturando a cenoura em puré com o açúcar e a margarina. Junte as gemas e o amido de milho. Por fim, bata as claras em castelo e envolva.
Recheie as formas até ao topo e leve ao forno a 200º C por 15 minutos e a 180º C nos 40 minutos seguintes.