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Quadrados saudáveis de coco, chocolate e manteiga de amendoim
Esta receita além de saudável, não contém glúten e pode torná-la totalmente vegan se utilizar xarope de agave em substituição do mel.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Base
Farinha de coco | 1/3 de chávena |
Mel | 1 colher de sopa |
Óleo de coco sólido | 1 colher de sopa |
Recheio
Manteiga de amendoim | 1/4 de chávena |
Mel | 1 colher de sopa |
Óleo de coco sólido | 1 colher de sopa |
Coco ralado | 1/3 de chávena |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Cobertura
Chocolate negro derretido | 20 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre com papel vegetal uma forma 15cm x 7cm (ou uma marmita que possa ir ao forno).
Faça a base misturando com a ponta dos dedos a farinha de coco com o mel e o óleo de coco até obter uma massa uniforme. Calque a base sobre o papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio colocando numa panela a manteiga de amendoim, o óleo de coco e o mel e leve ao lume até derreter. Adicione o coco ralado mexa e retire do lume. Deite o recheio sobre a base deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Passado esse tempo deite sobre os quadrados um pouco de chocolate derretido e sirva.