Em destaque
Quadrados de limão, coco e frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 170 g |
Farinha sem fermento | 1 + 3/4 chávena + 1 colher de chá |
Fermento | 2 colheres de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Coco ralado | 1 chávena |
Açúcar | 1 chávena + 2 colheres de sopa |
Ovos | 3 unidade |
Leite | 3/4 chávena |
Sumo e raspa de limão | 1 (limão) unidade |
Mirtilos e framboesas ou outros frutos vermelhos | 3 chávenas |
Sumo de laranja | 3 colheres de sopa |
Açúcar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º C.
Untar muito bem com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular (cerca de 32,5 cm x 22,5 cm ).
Numa taça, juntar a farinha, o fermento, o sal e o coco.
Noutra taça, e com a batedeira elétrica, bater a manteiga e uma chávena de açúcar, até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade baixa.
Juntar a farinha aos poucos, intercalando com o leite e terminando com farinha.
Juntar a raspa e o sumo de limão.
Verter a massa para a forma, alisando com uma espátula.
Noutra taça, colocar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de farinha, duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de laranja, mexer suavemente até envolver todos os frutos nesta mistura.
Espalhar os frutos pela massa do bolo e levar a cozer cerca de 35 minutos ou até um palito sair limpo do centro do bolo.
Deixar arrefecer na forma e servir aos quadrados, polvilhando-os com açúcar em pó.