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Quadrados de cheesecake de limão e amoras silvestres

Ingredientes

Base
Bolachas “Petit Beurre” (ou Maria) 200 g
Manteiga derretida 85 g
Cheesecake
Queijo creme tipo Philadelphia 500 g (ou 200g de Philadelphia light + 300g de petit suisse natural a 40%)
Crème fraîche (light) 120 ml
Baunilha 1 vagem (ou 1 c.olher de sobremesa de pasta de baunilha)
Raspas de limão 2
Sumo de limão verde 2 colheres de sopa
Açúcar 165 g
Ovos 2
Amoras silvestres 150 g
Molho
Amoras silvestres 200 g
Açúcar 50 g
Crème fraîche 5 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa

Preparação

Preparar o cheesecake de véspera. Untar e forrar com papel vegetal uma forma retangular (20 x 30).
Thermomix-Bimby: Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga e misturar 10 seg /vel. 6. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda do copinho para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico. No copo, bater o queijo creme, o açúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha uns segundos na Vel.4. Juntar os ovos, um  de cada vez, bater na Vel.4, entre cada adição até ficarem bem incorporados. Juntar o crème fraîche e o sumo de limão e bater na Vel. 4 até ficar homogéneo.
Tradicional: Triturar as bolachas. Misturar bem com a manteiga amolecida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico. Bater o queijo creme com o açúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha previamente raspadas. Juntar os ovos, um a uma, misturando bem entre cada adição. Juntar o crème fraîche e o sumo de limão e bater na Vel. 4 até ficar homogéneo.
Espalhar umas amoras na base verter o creme e espalhar mais amoras por cima. Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver na base do forno para criar vapor durante a cozedura. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
Preparar o creme de amora. Colocar as amoras, o sumo de limão e o açúcar num tachinho e levar ao lume uns minutos até evaporar a água (mexendo de vez em quando). Juntar o crème fraîche e mexer bem e quando estiver a ferver juntar mais umas gotas de limão, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer. Servir bem frio e barrar os quadrados de cheesecake.

Receita do parceiro

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