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Quadrados de cheesecake de limão e amoras silvestres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | |
Bolachas “Petit Beurre” (ou Maria) | 200 g |
Manteiga derretida | 85 g |
Cheesecake | |
Queijo creme tipo Philadelphia | 500 g (ou 200g de Philadelphia light + 300g de petit suisse natural a 40%) |
Crème fraîche (light) | 120 ml |
Baunilha | 1 vagem (ou 1 c.olher de sobremesa de pasta de baunilha) |
Raspas de limão | 2 |
Sumo de limão verde | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 165 g |
Ovos | 2 |
Amoras silvestres | 150 g |
Molho | |
Amoras silvestres | 200 g |
Açúcar | 50 g |
Crème fraîche | 5 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
Preparar o cheesecake de véspera. Untar e forrar com papel vegetal uma forma retangular (20 x 30).
Thermomix-Bimby: Colocar as bolachas no copo e dar 2 ou 3 golpes de turbo. Juntar a manteiga e misturar 10 seg /vel. 6. Espalhar a bolacha uniformemente no fundo da forma pressionando com a ajuda do copinho para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico. No copo, bater o queijo creme, o açúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha uns segundos na Vel.4. Juntar os ovos, um de cada vez, bater na Vel.4, entre cada adição até ficarem bem incorporados. Juntar o crème fraîche e o sumo de limão e bater na Vel. 4 até ficar homogéneo.
Tradicional: Triturar as bolachas. Misturar bem com a manteiga amolecida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico. Bater o queijo creme com o açúcar, as raspas de limão e as sementes de baunilha previamente raspadas. Juntar os ovos, um a uma, misturando bem entre cada adição. Juntar o crème fraîche e o sumo de limão e bater na Vel. 4 até ficar homogéneo.
Espalhar umas amoras na base verter o creme e espalhar mais amoras por cima. Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 45 a 50 minutos a 160ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver na base do forno para criar vapor durante a cozedura. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
Preparar o creme de amora. Colocar as amoras, o sumo de limão e o açúcar num tachinho e levar ao lume uns minutos até evaporar a água (mexendo de vez em quando). Juntar o crème fraîche e mexer bem e quando estiver a ferver juntar mais umas gotas de limão, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer. Servir bem frio e barrar os quadrados de cheesecake.