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Pudim de pão com chocolate e manteiga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Fatias de pão | 10 |
Chocolate negro, aos pedaços | 150 g |
Manteiga sem sal, cortada | 85 g |
Natas para bater | 250 ml |
Crême fraîche magro | 200 ml |
Sumo de laranja | 4 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 110 g |
Ovos grandes | 3 |
Preparação
Retire as côdeas do pão e corte cada fatia em quatro triângulos. Num recipiente, junte chocolate, manteiga, natas, crème fraîche, sumo de laranja e açúcar. Leve ao micro-ondas, em baixa intensidade, durante sete a oito minutos, ou aqueça em banho-maria, em lume brando, até o chocolate e a manteiga derreterem.
Mexa até obter uma mistura suave. Bata os ovos num copo medidor grande, junte-lhe o preparado de chocolate e misture bem. Deite uma camada com 1 cm de altura desse preparo num recipiente resistente ao calor com 20 cm, quadrado, ou com 25x30 cm e com cerca de 6 cm de altura.
Disponha metade do pão por cima, sobrepondo os triângulos. Deite metade do que sobrou do preparado sobre o pão e disponha os restos dos triângulos por cima. Verta o resto da mistura e pressione o pão.
Cubra o pirex com pelicula aderente e deixe repousar num local fresco ou no frigorífico durante quatro a cinco horas.
Aqueça o forno a 180ºC e remova a película aderente. Deixe cozer durante 30 a 34 minutos ou até a última camada de pão estar estaladiça e o chocolate pronto. Sirva quente.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)