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Pudim de amendoim
Uma versão bem gulosa do pudim de ovos. Aqui com o sabor do amendoim e com um toque final estaladiço do mesmo fruto seco. Uma proposta de Cátia Goarmon.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Leite | 800 ml |
Ovos | 8 |
Amendoins tostados e triturados | 100 g |
Leite condensado | 1 lata (370 g) |
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Sementes de papoila | 2 colheres de sopa |
Caramelo líquido | 200 g |
Crocante de amendoim
Açúcar | 100 g |
Amendoins tostados e triturados | 100 g |
Flor de sal | uma pitada |
Preparação
Para o crocante de amendoim: leve ao lume os amendoins, tostados e triturados e o açúcar. Deixe caramelizar. Acrescente uma pitada de flor de sal. Deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.
Para o pudim: misture, numa taça e com ajuda de uma vara de arames, os ovos e uma lata de leite de condensado. Dissolva uma colher de sopa de amido de milho num pouco de leite e coloque tudo no tacho. Junte o leite aos poucos. Adicione as sementes de papoila.
Coloque o preparado numa forma de buraco já untada com caramelo. Tape e leve a cozer, em banho-maria, a 170 ºC por 50 minutos. Sirva o pudim com o crocante de amendoim.
Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.
Receita do parceiro
J.M.A