Uma versão bem gulosa do pudim de ovos. Aqui com o sabor do amendoim e com um toque final estaladiço do mesmo fruto seco. Uma proposta de Cátia Goarmon.
Para o crocante de amendoim: leve ao lume os amendoins, tostados e triturados e o açúcar. Deixe caramelizar. Acrescente uma pitada de flor de sal. Deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal.
Para o pudim: misture, numa taça e com ajuda de uma vara de arames, os ovos e uma lata de leite de condensado. Dissolva uma colher de sopa de amido de milho num pouco de leite e coloque tudo no tacho. Junte o leite aos poucos. Adicione as sementes de papoila.
Coloque o preparado numa forma de buraco já untada com caramelo. Tape e leve a cozer, em banho-maria, a 170 ºC por 50 minutos. Sirva o pudim com o crocante de amendoim.
Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.