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Pudim Cremoso de Chocolate aromatizado com Fava Tonka, Crumble de Amêndoa, Laranja e Chocolate e Macaron de Laranja

Ingredientes

Pudim
Leite gordo 2 e 1/4 chávena
Açúcar 6 colheres de sopa
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Amido de milho 2 colheres de sopa
Sal 1/4 colher de chá
Ovo grande 1
Gemas 2
Chocolate negro 70% cacau 125 g
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa
Fava tonka 1
Crumble
Farinha 10 g
Amêndoa moída 10 g
Açúcar amarelo 10 g
Manteiga 20 g
Laranja (raspas) q.b.
Chocolate negro (raspas) q.b.
Macaron – ver receita abaixo
Recheio macaron - curd de laranja
Gema 1
Sumo de laranja 33 ml
Laranja (raspas) 1/2
Açúcar 1 colher de sopa
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Comece por preparar as conchas dos macarons, procedendo desta forma. Faça o curd, levando ao lume as raspas, o sumo da laranja, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver e derreter o açúcar. Bata a gema e junte, aos poucos, o sumo da laranja quente. Leve tudo de novo ao lume, até engrossar. Deixe arrefecer e recheie os macarons. Reserve. Para o pudim, coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e 2 chávenas de leite.
Entretanto junte o amido de milho, o cacau e o sal num robot, misture e reserve.
No robot coloque agora o açúcar restante, o ovo e as gemas e misture 1 minuto. Adicione o leite restante (1/4 chávena) e prima o botão várias vezes ou use o botão pulse, depois os ingredientes secos e volte a premir “pulse” para misturar.
Com a máquina em funcionamento, deite gradualmente a mistura de leite quente. Depois de bem ligado volte a colocar a mistura na caçarola, sem deixar ferver e até engrossar. Retire do lume e junte o chocolate, a manteiga e baunilha, deixando repousar um pouco. Leve o preparado ao robot novamente, até obter uma mistura homogénea.
Distribua o pudim pelos recipientes e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente. Refrigere por 4 horas no mínimo.

Receita do parceiro

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