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Pudim Cremoso de Chocolate aromatizado com Fava Tonka, Crumble de Amêndoa, Laranja e Chocolate e Macaron de Laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pudim | |
Leite gordo | 2 e 1/4 chávena |
Açúcar | 6 colheres de sopa |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Amido de milho | 2 colheres de sopa |
Sal | 1/4 colher de chá |
Ovo grande | 1 |
Gemas | 2 |
Chocolate negro 70% cacau | 125 g |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Fava tonka | 1 |
Crumble | |
Farinha | 10 g |
Amêndoa moída | 10 g |
Açúcar amarelo | 10 g |
Manteiga | 20 g |
Laranja (raspas) | q.b. |
Chocolate negro (raspas) | q.b. |
Macaron – ver receita abaixo | |
Recheio macaron - curd de laranja | |
Gema | 1 |
Sumo de laranja | 33 ml |
Laranja (raspas) | 1/2 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por preparar as conchas dos macarons, procedendo desta forma. Faça o curd, levando ao lume as raspas, o sumo da laranja, a manteiga e o açúcar. Deixe ferver e derreter o açúcar. Bata a gema e junte, aos poucos, o sumo da laranja quente. Leve tudo de novo ao lume, até engrossar. Deixe arrefecer e recheie os macarons. Reserve. Para o pudim, coloque uma caçarola ao lume com metade do açúcar e 2 chávenas de leite.
Entretanto junte o amido de milho, o cacau e o sal num robot, misture e reserve.
No robot coloque agora o açúcar restante, o ovo e as gemas e misture 1 minuto. Adicione o leite restante (1/4 chávena) e prima o botão várias vezes ou use o botão pulse, depois os ingredientes secos e volte a premir “pulse” para misturar.
Com a máquina em funcionamento, deite gradualmente a mistura de leite quente. Depois de bem ligado volte a colocar a mistura na caçarola, sem deixar ferver e até engrossar. Retire do lume e junte o chocolate, a manteiga e baunilha, deixando repousar um pouco. Leve o preparado ao robot novamente, até obter uma mistura homogénea.
Distribua o pudim pelos recipientes e se quiser evitar a formação da camada superficial mais dura e seca, coloque película aderente. Refrigere por 4 horas no mínimo.