Faça dois golpes superficiais no peixe, tempere de sal e sumo de limão.
Aqueça um grelhador antiaderente (muito importante que tenha esta característica!).
Depois de estar bem quente coloque sobre ele o peixe. Quando estiver bom para virar faça-o com particular cuidado e se possível com a ajuda de duas espátulas largas.
Este peixe é bastante delicado e corre o risco de o desmanchar. Espere mais uns minutos até que fique grelhado do outro lado.
Molho de escabeche
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a folha de louro, a paprika e os dentes de alho picados.
Agite a frigideira de vez em quando, deixe que comece a fervilhar sem permitir que os alhos queimem.
Junte nesta altura o vinagre, volte a agitar a frigideira e espere que o molho reduza um pouco.
Regue de imediato o peixe com este molho assim que este sair do grelhador ainda quente.
O ideal é preparar o molho enquanto o peixe grelha.
Acompanhe com batatinha nova e feijão-verde cozido.