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Pregado Grelhado com Molho de Escabeche

Este molho valoriza bastante pratos de peixe. Para o acompanhamento, batata nova e feijão-verde

Ingredientes

Peixe

Pregado inteiro Pescanova (600g) 600 g
Sal q.b.
Limão 1

Molho de escabeche

Azeite 6 a 8 colheres de sopa
Louro 1 folha
Alho laminado ou picado finamente 3 dentes
Paprika (Margão) 1 colher de chá
Vinagre 1 colher de sobremesa

Preparação

Faça  dois golpes superficiais no peixe, tempere de sal e sumo de limão.

Aqueça um grelhador antiaderente (muito importante que tenha esta característica!).

Depois de estar bem quente coloque sobre ele o peixe. Quando estiver bom para virar faça-o com particular cuidado e se possível com a ajuda de duas espátulas largas.

Este peixe é bastante delicado e corre o risco de o desmanchar. Espere mais uns minutos até que fique grelhado do outro lado.

Molho de escabeche

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a folha de louro, a paprika e os dentes de alho picados.

Agite a frigideira de vez em quando, deixe que comece a fervilhar sem permitir que os alhos queimem.

Junte nesta altura o vinagre, volte a agitar a frigideira e espere que o molho reduza um pouco.

Regue de imediato o peixe com este molho assim que este sair do grelhador ainda quente.

O ideal é preparar o molho enquanto o peixe grelha.

Acompanhe com batatinha nova e feijão-verde cozido.

Receita do parceiro

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