Em destaque

Polvo estaladiço

Com pouquíssimos ingredientes pode tirar o melhor desta receita de polvo. Uma receita de Alexandra, autora do livro “As receitas - o poder do jejum intermitente”.

Ingredientes

Polvo 1, com 1 kg
Cebola 1
Cabeças de cravinho 6
Folha de louro 100 ml
Molho vinagrete usar a gosto

Molho vinagrete

Azeite 100 ml
Vinagre 1 colher de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Pimento vermelho picadinho 20 g
Flor de sal uma pitada
Pimenta uma pitada
Colorau 1 ml (1 colher de café)
Salsa picada 1 colher de sobremesa

Preparação

Compre polvo fresco. Em casa, lave bem e congele o polvo pelo menos durante 24 horas.

Deixe-o descongelar ao natural.

Coza-o em água, com uma cebola inteira numa panela tapada em lume brando durante 40 minutos.

No final, leve ao forno pré-aquecido para tostar a 180 ºC. Retire e acrescente o molho vinagrete.

Molho vinagrete: Coloque todos os ingredientes num frasco de vidro e agite bem até ficar com uma emulsão homogénea.

Nota da autora: pode utilizar a panela de pressão. Normalmente, coloco o polvo no forno sem adicionar nada. Se usar o grill do forno o polvo fica estaladiço. Junte o molho quando retirar o polvo do forno.

Esta receita é parte integrante do livro “As receitas - o poder do jejum intermitente”.

As receitas do jejum intermitente chegaram a livro este março
créditos: Editorial Planeta
Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque