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Pizzas Pró Natal
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Infantil Pães e Pizzas Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha integral | 50 g |
Farinha | 200 g |
Fermento de padeiro | 7 g |
Água morna para dissolver o fermento | 10 ml |
Água morna | 70 ml |
Sal fino | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 1 colher de sobremesa |
Azeite virgem | 2 colheres de sobremesa |
Ovo inteiro | 1 |
Recheio | |
Polpa de tomate | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Alho francês | q.b. |
Milho | q.b. |
Bacalhau cozido | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Tomate cereja | q.b. |
Preparação
Põe o forno a aquecer a 180ºC.
PARA A MASSA:
1º- Numa tigela adiciona as farinhas, o sal e o açúcar e mistura.
2º- Adiciona o azeite e o ovo inteiro ao preparado anterior, sem mexer.
3º- Numa taça à parte pesa o fermento de padeiro. Adiciona 10ml de água morna e envolve. Adiciona ao preparado anterior, sem mexer.
5º- Por fim adiciona 70ml de água morna e mistura tudo com a ajuda de uma espátula.
6º- Polvilha a bancada com um pouco de farinha e amassa bem a massa. Forma uma bola e deixa a levedar, durante 30 minutos, cobrindo com um pano num local também quente (por exemplo em cima do forno que se encontra a aquecer).
PARA O RECHEIO:
1º- Lava bem o alho francês e corta em pequenas tiras (juliana). Reserva. Corta o tomate cereja ao meio.
2º- Desfaz com o Bacalhau em lascas. Reserva.
3º- Pica o cebolinho. Reserva.
4º- Rala o queijo e reserva.
4º- Polvilha a bancada com farinha. Com a ajuda do rolo da massa, tende a massa.
5º- Divide a massa e dá formas alusivas ao Natal como por exemplo uma meia.
6º- Espalha sobre a massa a polpa de tomate com a ajuda de um pincel e recheia com os restantes ingredientes por fim adiciona o queijo ralado e os orégãos.
Leva ao forno cerca de 20 minutos.
Bon appétit.