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Perninhas de açafrão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Açafrão | 50 g |
Cebola | 1 média |
Perninhas de frango | 6 |
Vinho branco | 1 copo |
Caldo de galinha | 1 |
Arroz agulha para pessoas (medida) | 3 |
Espinafres pré-cozinhados e congelados | 1 embalagem |
Água | q.b. |
Preparação
Refogar com um pouco de azeite a cebola picada, o caldo de galinha (diluído em água), os 50 g de açafrão e o copo de vinha branco. Deixar apurar e deitar as perninhas de frango na preparação até refogar (mais ou menos 20 minutos). À parte colocamos água com um pouco de sal num tacho e quando esta ferver colocamos a medida de arroz para 3 pessoas (exemplo 2 copos +-)e 3 copos do mesmo de água. Deixar cozer durante 20 minutos em lume brando. Os espinafres servem para acompanhar o prato e devemos colocar água num tacho com alho picado e um pouco de sal num recipiente. Quanto estiver a água a ferver colocar os espinafres sem descongelar durante 3 minutos. Apresentação por prato: Colocar 2 perninhas de frango com o arroz e acompanhar, com uma colher de espinafres e um pouco de molho de preparação do refogado de frango sob este.