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Pernil de porco assado com alecrim

Ingredientes

Pernil porco fresco 2500 g
Vinho branco 500 ml
Alho esmagado com casca 6 dente
Azeite 150 ml
Cebolas pequenas, cortadas em metades 5
Alecrim q.b.
Sal, pimenta e pimentão-doce a gosto

Preparação

Fazer alguns cortes na pele do pernil. Temperar com os dentes de alho, o vinho, hastes de alecrim, pimentão-doce, sal e pimenta moída na hora. Deixar marinar durante 12 horas no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Colocar o pernil num tabuleiro de forno, regar com a marinada e azeite. Dispor as cebolas em torno da carne. Colocar o tabuleiro no forno e reduzir a temperatura para 160ºC.
Assar durante 3 horas, ou até que a carne se solte facilmente do osso. Durante a cozedura, regar frequentemente com o molho. Servir com puré de batata-doce.

Receita do parceiro

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