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Pernil de porco assado com alecrim
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pernil porco fresco | 2500 g |
Vinho branco | 500 ml |
Alho esmagado com casca | 6 dente |
Azeite | 150 ml |
Cebolas pequenas, cortadas em metades | 5 |
Alecrim | q.b. |
Sal, pimenta e pimentão-doce | a gosto |
Preparação
Fazer alguns cortes na pele do pernil. Temperar com os dentes de alho, o vinho, hastes de alecrim, pimentão-doce, sal e pimenta moída na hora. Deixar marinar durante 12 horas no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Colocar o pernil num tabuleiro de forno, regar com a marinada e azeite. Dispor as cebolas em torno da carne. Colocar o tabuleiro no forno e reduzir a temperatura para 160ºC.
Assar durante 3 horas, ou até que a carne se solte facilmente do osso. Durante a cozedura, regar frequentemente com o molho. Servir com puré de batata-doce.