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Pernil de porco agridoce

Carne de porco, ervas aromáticas e mel casam na perfeição. Uma refeição simples mas que não deixa de ser diferente

Ingredientes

Pernil de porco 1200 g
Cebolas 2
Alho 4 dentes
Um bom vinho branco 200 ml
Azeite 1 Fio
Alecrim 2 haste
Tomilho 1
Louro 1 folha
Mel 2 colheres de sopa
Mostarda com sementes 1 colher de sobremesa
Vinagre balsâmico 1 colher de sobremesa
Sal e pimenta de moinho q.b.
Mistura de legumes para saltear A gosto

Preparação

Lave bem o pernil e coloque-o numa panela com uma cebola em gomos, a folha do louro, os dentes de alho, uma haste de alecrim desfeita, o vinho branco e um pouco de sal e pimenta.

Junte um pouco de água e deixe cozer lentamente, cerca de 1h30m, ou até a carne estar tenra.

Pique a outra cebola bem fininha e leve a refogar com um pouco de azeite. Retire o osso ao pernil e o excesso de gordura ou de pele.

Corte a carne em fatias e coloque-as sobre a cebola. Junte o restante alecrim, o tomilho e a mostarda.

Deixe refogar um pouco, adicione o creme de balsâmico e o mel e deixe caramelizar.

Retire a carne e mantenha-a quente.

No tacho do refogado junte os legumes e salteie-os até estarem cozinhados.

Sirva a carne sobre os legumes e regue com mais um fio de mel

Receita do parceiro

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