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Peras escalfadas com chocolate

Há sobremesas que nos conquistam pela sua simplicidade. Esta é uma delas, elaborada com poucos ingredientes, habituais nas nossas despensas.

Ingredientes

Peras 6
Açúcar 500 g
Água 500 ml
Chocolate negro 100 g
Pimenta rosa em grão 1 colher de chá
Amêndoa laminada 2 colheres de sopa

Preparação

Descasque as peras, deixando o pezinho.

Coloque as peras, com o talo para cima,  num tacho não muito grande, apenas o tamanho suficiente para que aí caibam todos os ingredientes.

Adicione o açúcar e regue com a água.

Leve a fogo médio durante cerca de 30 minutos, ou até que a calda tenha reduzido.

Introduza a ponta de uma faca bem afiada para verificar se as peras estão cozidas.

Desligue o fogo e retire as peras cuidadosamente com a ajuda de uma escumadeira.

Corte o chocolate em pedaços pequenos e adicione-o à calda. Deixe repousar durante alguns segundos ate amolecer e, então, bata com umas varas de arame ou com a varinha mágica até obter um molho mais espesso e escuro.

Disponha as peras em taças ou num prato de serviço e regue-as com a calda de chocolate.

Para terminar, salpique com a pimenta rosa e a amêndoa laminada, ligeiramente tostada numa frigideira antiaderente.

Peras escalfadas com chocolate
Blogue "Faz & Come"
Receita do parceiro

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