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Penne integral com cogumelos, espinafres e ricotta
Um prato que os miúdos gostam, mas cortando e substituindo os ingredientes que fazem pior
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Penne integral (ou outra massa) | adicionar a gosto |
Cogumelos frescos cortados em quartos | 100 g |
Queijo Ricotta | 100 g |
Espinafres frescos | uma embalagem de 250 g |
Queijo Ralado | adicionar a gosto |
Cebola Picada | 1 unidade |
Dente de alho esmagado | 1 unidade |
Azeite | um fio |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Coza a massa com água e sal. Reserve.
Refogue a cebola e o alho em azeite numa frigideira antiaderente.
Junte os cogumelos, mexa bem e junte os espinafres.
Tempere com sal e mexa bem até os espinafres começarem a perder o volume. Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa assadeira de levar ao forno coloque uma camada de massa, por cima a mistura de cogumelos e espinafres e adicione o queijo ricotta.
Termine com um pouco de queijo ralado por cima e leve ao forno cerca de 15 minutos apenas até o queijo derreter.