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Penne al Vongole

Colocar o azeite e os alhos numa frigideira funda e deixar refogar. Juntar as amêijoas, sal, pimenta, o sumo de limão, o caldo de peixe e um copo pequeno de vinho branco

Ingredientes

Vinho branco 0,5 copo
Limão 0,5
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Amêijoa 500 g
Alho 3 dente
Azeite q.b
Caldo de peixe 2500 ml
Penne previamente cozido 500 g
Ervas aromáticas ((coentro, manjericão)) 3 colheres de sopa

Preparação

Colocar o azeite e os alhos numa frigideira funda e deixar refogar. Juntar as amêijoas, sal, pimenta, o sumo de limão, o caldo de peixe e um copo pequeno de vinho branco. Cozinhe um pouco até que as amêijoas abram e, sem retirar da frigideira, junte o penne, previamente cozido. Junte as ervas aromáticas, rectifique os temperos e sirva.

Receita do parceiro
Chefe Leo Gusman

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