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Penne al Vongole
Colocar o azeite e os alhos numa frigideira funda e deixar refogar.
Juntar as amêijoas, sal, pimenta, o sumo de limão, o caldo de peixe e um copo pequeno de vinho branco
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Vinho branco | 0,5 copo |
Limão | 0,5 |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Amêijoa | 500 g |
Alho | 3 dente |
Azeite | q.b |
Caldo de peixe | 2500 ml |
Penne previamente cozido | 500 g |
Ervas aromáticas ((coentro, manjericão)) | 3 colheres de sopa |
Preparação
Colocar o azeite e os alhos numa frigideira funda e deixar refogar. Juntar as amêijoas, sal, pimenta, o sumo de limão, o caldo de peixe e um copo pequeno de vinho branco. Cozinhe um pouco até que as amêijoas abram e, sem retirar da frigideira, junte o penne, previamente cozido. Junte as ervas aromáticas, rectifique os temperos e sirva.
Receita do parceiro
Chefe Leo Gusman