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Peito de frango escalfado com pesto de espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peito de frango, desossado e sem pele | 1 unidade |
Pimenta preta em grão | 1/2 colher de chá |
Louro | 1 folha |
Tomilho Fresco | 2 hastes |
Limão | 2 fatias finas |
Dente de alho esmagado | 1 unidade |
Sal | adicionar a gosto |
Pesto de espinafres
Folhas de espinafres, lavadas | 1 chávena |
Salsa | 1/4 chávena |
Pinhões | 1/4 chávena |
Queijo Parmesão Ralado | 2 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Dente de Alho | 1 unidade |
Sal e pimenta (acabada de moer) | adicionar a gosto |
Preparação
Colocar o peito de frango num tacho e cobrir com água (uns 5 cm acima). Adicionar a pimenta, folha de louro, fatias de limão, alho e tomilho. Colocar o tacho em lume médio-alto, sem tampa, e deixar levantar fervura. Reduzir para lume baixo e ferver suavemente durante dez minutos, ainda com o tacho descoberto.
Retirar o tacho do lume e tapar. Deixar o peito de frango descansar dentro da água de cozer durante cerca de 15 minutos, dependendo do seu tamanho. Para verificar se está cozinhado, fazer um pequeno golpe na parte mais grossa da carne. Se não estiver completamente cozido após os 15 minutos de tempo de repouso, voltar a colocar na água e deixar ficar durante mais cinco minutos. Se virem que a água arrefeceu muito, basta aquecê-la ligeiramente antes.
Fatiar a carne e servir com o pesto de espinafres e alguns rabanetes laminados (opcional).
Para preparar o pesto, começar por tostar ligeiramente os pinhões numa frigideira. Triturar todos os ingredientes num processador até obter uma pasta macia. Provar e temperar com sal e pimenta moída na hora.