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Peito de frango escalfado com pesto de espinafres

Esta é mais uma receita de verão que não exige grande esforço, mas que também não sacrifica o sabor

Ingredientes

Peito de frango, desossado e sem pele 1 unidade
Pimenta preta em grão 1/2 colher de chá
Louro 1 folha
Tomilho Fresco 2 hastes
Limão 2 fatias finas
Dente de alho esmagado 1 unidade
Sal adicionar a gosto

Pesto de espinafres

Folhas de espinafres, lavadas 1 chávena
Salsa 1/4 chávena
Pinhões 1/4 chávena
Queijo Parmesão Ralado 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Dente de Alho 1 unidade
Sal e pimenta (acabada de moer) adicionar a gosto

Preparação

Colocar o peito de frango num tacho e cobrir com água (uns 5 cm acima). Adicionar a pimenta, folha de louro, fatias de limão, alho e tomilho. Colocar o tacho em lume médio-alto, sem tampa, e deixar levantar fervura. Reduzir para lume baixo e ferver suavemente durante dez minutos, ainda com o tacho descoberto.

Retirar o tacho do lume e tapar. Deixar o peito de frango descansar dentro da água de cozer durante cerca de 15 minutos, dependendo do seu tamanho. Para verificar se está cozinhado, fazer um pequeno golpe na parte mais grossa da carne. Se não estiver completamente cozido após os 15 minutos de tempo de repouso, voltar a colocar na água e deixar ficar durante mais cinco minutos. Se virem que a água arrefeceu muito, basta aquecê-la ligeiramente antes.

Fatiar a carne e servir com o pesto de espinafres e alguns rabanetes laminados (opcional).

Para preparar o pesto, começar por tostar ligeiramente os pinhões numa frigideira. Triturar todos os ingredientes num processador até obter uma pasta macia. Provar e temperar com sal e pimenta moída na hora.

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