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Pavlova de mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Pavlova
Claras de ovo à temperatura ambiente | 4 |
Açúcar | 1 chávena |
Vinagre ou limão | 1 colher de chá |
Amido de milho (Maizena) | 1 colher de sopa |
Natas batidas
Natas bem frias | 1 chávena |
Açúcar | 2 colheres sopa |
Sumo de lima | 1 colher de chá |
Calda de mirtilos
Mirtilos | 1 colher + alguns para decorar |
Açúcar | 1 colher sopa |
Água | 4 colheres de sopa |
Açúcar em pó para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Pavlova: Comece por pré aquecer o forno a 170 ºC.
Separe as claras das gemas e bata as claras, juntamente com o açúcar num robô de cozinha por dois minutos na velocidade 4.
Caso faça na batedeira, bata as claras por dois minutos e acrescente o açúcar ao fim desse tempo e bata novamente por aproximadamente oito minutos ou até que se formem picos fortes.
Em qualquer um dos processos, acrescente o sumo de limão ou o vinagre a meio do processo.
Coloque o merengue numa taça e junte o amido de milho. Envolva com cuidado, com a ajuda de uma espátula.
Transfira o merengue para um tabuleiro forrado com papel vegetal e molde da forma que mais gostar, com a ajuda de uma espátula ou com a parte de trás de uma colher.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Ao fim dos primeiros dez minutos, baixe a temperatura do forno para 150 ºC.
Desligue o forno e deixe a pavlova descansar com a porta do forno entreaberta por uma hora ou até que esfrie completamente.
Natas batidas: junte as natas e o açúcar e bata por um minuto na vel. 4. Caso faça na batedeira, bata as natas por dois minutos, acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos ou até obter natas consistentes.
Adicione o sumo de lima e envolva bem.
Calda de mirtilos: junte todos os ingredientes da calda numa panela em lume médio-alto e deixe que ferva, mexendo de vez em quando.
Quando começar a ficar espesso e com a cor roxa, está pronta.
Para ficar mais uniforme, bata a calda num liquidificador ou com uma varinha mágica.
Montagem: coloquem a pavlova no prato em que vai servir.
Com cuidado, recheie com as natas batidas.
Regue com a calda de mirtilos e espalhe os mirtilos frescos por cima.
Por fim, polvilhe com açúcar em pó.
Divirta-se e delicie-se com esta pavlova de mirtilos.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Bolinhas de atum
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”