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Pavlova de frutos vermelhos
Não se acanhe perante esta sobremesa um pouco mais elaborada. O resultado pode não ser perfeito à primeira, mas arrisca-se a ser saboroso
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pavlovas
Claras | 5 unidade |
Açucar em pó | 100 g |
Farinha de Milho | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1/2 unidade |
Sal Fino | adicionar q.b. |
Cobertura
Natas batidas | 100 ml |
Açúcar | 150 g |
Frutos Vermelhos congelados | 200 g |
Framboesas e mirtilos para decoração | adicionar a gosto |
Preparação
Comece por bater as claras em castelo. Adicione o açúcar em pó e a colher de farinha de milho.
Junte o sumo de 1/2 limão e uma pitada de sal fino.
Quando as claras estiverem consistentes, tipo merengue, leve ao forno a 135ºC durante duas horas.
Para a cobertura, bata as natas. Reserve no frigorífico.
Numa panela, coloque os frutos vermelhos com o açúcar e deixe ferver até estar um molho consistente. Coloque no frigorífico para arrefecer.
Para a montagem, coloque a pavlova, as natas, o molho de frutos vermelhos e decore com as framboesas e os mirtilos.
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz