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Pato assado no forno com molho de frutos vermelhos
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pato, grande | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Limão | 1 |
Laranja (sumo) | 2 |
Alhos | 2 dentes |
Batatinha e castanhas para assar | q.b. |
Especiarias a gosto | q.b. |
Manteiga | q.b. |
Pimentão vermelho | q.b. |
Vinagre balsâmico | 1 cálice |
Mel | 1 colher de sopa |
Frutos vermelhos (congelados) | A gosto |
Azeite | 1 Fio |
Preparação
Num tacho largo e com azeite, aloura-se o pato. Deixar tostar de ambos os lados.
Escorre-se depois a gordura que se formou e tempera-se o pato com sal, pimenta, limão (colocado dentro da ave),sumo de uma laranja e os alhos bem picadinhos.
Leva-se ao forno bem quente (200ºC) a assar juntamente com as batatas em cubos e as castanhas (estas congeladas). Tempera-se com nozes de manteiga, um pouco de pimentão vermelho e especiarias a gosto.
Entretanto faz-se uma calda com o mel, um pouco de manteiga, o vinagre balsâmico, o sumo de uma laranja. Leva-se ao lume. Deixa-se ferver e quando começar a reduzir junta-se os frutos vermelhos a gosto.
Deixa-se o pato assar, tendo o cuidado de o ir regando com o próprio molho e virá-lo de vez em quando para que fique bem douradinho de ambos os lados.
Serve-se com o molho de frutos vermelhos e acompanha-se com as batatinhas e castanhas assadas.