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Pastéis de Nata
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada de compra | 1 embalagem |
Leite | 100 ml |
Nata | 100 ml |
Farinha tipo 55 | 20 g |
Gemas ovo | 2 |
Limão | 1 |
Canela | 1 pau |
Canderel Green Granulado | 4 colheres de sopa |
Preparação
Comece por dissolver o Canderel Green Granulado num pouco de água. A ideia é tornar o granulado em líquido, por isso bastam 5-6 colheres de sopa de água.
Assim que tiver tudo bem dissolvido, reserve à parte e misture o leite com as natas. Leve a aquecer numa pequena panela com uma casca generosa de limão e o pau de canela.
Dissolva a farinha num pouco deste leite. Mexa muito bem até ficar homogénea, evitando que fique com grumos. Depois adicione a farinha à mistura de leite com natas e mexe-se muito bem.
Nesta altura o creme vai começar a engrossar. Adicionar o Canderel Green Granulado já em estado líquido. Misture tudo muito bem e deixe arrefecer.
Quando isso acontecer adicione as gemas de ovo e volte a misturar tudo. Se tiver alguns grumos, pode passar a mistura pela varinha mágica. Está pronto o recheio.
Retire a massa folhada do frigorífico. Abra a mesma sobre a bancada e com a mão espalhe um pouco de água. Comece a enrolar um tubo bem apertado. A água serve como cola.
Corte as pontas ocas, que podem ser utilizadas para outros folhados. Estenda mais um pouco o rolo e aperte bem. Tem de ficar tudo muito homogéneo.
Agora basta cortar a massa com cerca de 3 cm. Coloque na forma e com os dedos humedecidos espalhe a massa do centro para fora, para formar uma pequena "tigela".
Assim que tiver a massa pronta, coloque o recheio até 2/3 e leve ao forno a 250º por cerca de 5-8 minutos, ou até começarem a ficar com o aspecto original que toda a gente reconhece.