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Pastéis de Nata
Diluir o sal na água e misturar com a farinha, trabalhando a massa até ficar ligada.
Estender a massa e cobrir com uma camada de margarina
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Margarina para a massa folhada | 250 g |
Sal e água | q.b. |
Natas | 500 ml |
Gemas | 9 |
Açúcar | 9 colheres de sopa |
Preparação
Diluir o sal na água e misturar com a farinha, trabalhando a massa até ficar ligada. Estender a massa e cobrir com uma camada de margarina. Enrolar a massa e repetir a operação, até acabar a margarina disponível. Deixar descansar a massa durante meia hora. Depois cortar em fatias de 6 cm e colocar em pequenas formas individuais.
Para fazer o recheio, bater as gemas com o açúcar durante uns minutos e levar ao lume em banho-maria. Acrescentar as natas e ir mexendo até engrossar. Reservar. Quando o creme estiver frio, deitar uma colher sobre cada forma forrada com a massa folhada. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, até a massa estar cozida e o creme tostado. Polvilhe com açúcar e canela e sirva quente.
Conhecer o Pastel de Belém
Dicas
Pode usar massa folhada pré-preparada, reduzindo bastante o tempo de preparação e facilitando a receita.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português