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Pastéis de amora
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa folhada congelada | 500 g (1 pacote) |
Compota de amora | 115 g |
Amoras frescas | 280 g |
Ovo grande, ligeiramente batido | 1 |
Açúcar granulado, para polvilhar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 ºC (gás, termóstato 5).Numa superfície ligeiramente enfarinhada, estenda um bloco de massa folhada, descongelada, de modo a obter uma espessura de 0,5 cm e um quadrado de 30 cm.Com uma faca afiada, corte o quadrado em quatro quadrados de 15 cm. Repita este passo com o segundo bloco de massa. Um pacote de massa folhada deve dar para 8 quadrados.Numa tigela grande, misture a compota de amora e as amoras frescas. Com um pincel de pasteleiro, pincele as bordas dos quadrados de massa com água. Coloque 4 colheres de sopa de recheio no centro de cada quadrado e dobre cada um ao meio, diagonalmente, de modo a formar um triângulo. Aperte as pontas para fechar e pressione com um garfo. Pincele por cima com ovo e polvilhe com açúcar. Faça 2 ou 3 cortes no cimo de cada.
Coloque os pastéis num tabuleiro de forno forrado com papel veget al e deixe cozinhar durante 25 minutos, até o recheio estar quente e a massa dourada. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer.