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Pão-de-ló de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 140 g |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Para a decoração | |
Compota de cereja | 4 colheres de sopa |
Cacau em pó, para polvilhar |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e envolva.
Com a ajuda de uma colher, deite a massa nas formas e alise-a uniformemente com a parte de trás do utensílio. Deixe ir ao forno durante 20-25 minutos, até ficarem dourados.
Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Passe os bolos para uma grelha para arrefecerem completamente.
Para servir, espalhe a compota de cereja sobre um dos bolos e depois ponha o outro bolo em cima. Polvilhe com o cacau em pó.