Vermelho é cor de paixão e de arrebatamento. É o que nos traz esta receita de panquecas para partilhar a dois. Uma sugestão de Alida Remtula, autora do blogue "No Cheat Day".
Leite de coco previamente guardada no frigorífico (apenas a parte sólida)
1 lata
Xarope de ácer
2 colheres de sopa
Frutos vermelhos
usar a gosto
Preparação
Panquecas: Comece por juntar numa tigela a farinha, o açúcar, o sal e o cacau e misture bem.
Adicione o leite e volte a misturar.
Acrescente o ovo à mistura e envolva.
Junte a essência de baunilha e o corante.
Por fim, coloque o fermento e incorpore.
Numa frigideira antiaderente, coloque conchas da mistura de forma a fazer o formato de uma panqueca e cozinhe em lume médio/baixo por um a dois minutos de cada lado.
Repita o processo até acabar a massa. Dependendo do tamanho, irá obter cerca de 10 a 12 panquecas. Reserve.
Cobertura: retire a lata de leite de coco do frigorífico e coloque a parte sólida numa tigela.
Desfaça um pouco e junte o xarope de ácer.
Triture tudo num liquidificador ou bata com uma batedeira (fica mais aveludado com a batedeira). Reserve.
Montagem: disponha as panquecas, uma a uma, num prato, formando uma torre e intercale com a cobertura de leite de coco.
Decore com frutos vermelhos por cima e sirva.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Granola de amêndoa e chocolate.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”