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Panquecas red velvet
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Panquecas
Farinha (pode usar de aveia ou de espelta) | 2 chávenas |
Leite | 2 chávenas |
Açúcar mascavado ou branco | 3 a 4 colheres de sopa |
Sal | uma pitada |
Cacau em pó | 2 colheres sopa |
Ovo | 1 |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Corante red velvet | 2 colheres de chá |
Cobertura
Leite de coco previamente guardada no frigorífico (apenas a parte sólida) | 1 lata |
Xarope de ácer | 2 colheres de sopa |
Frutos vermelhos | usar a gosto |
Preparação
Panquecas: Comece por juntar numa tigela a farinha, o açúcar, o sal e o cacau e misture bem.
Adicione o leite e volte a misturar.
Acrescente o ovo à mistura e envolva.
Junte a essência de baunilha e o corante.
Por fim, coloque o fermento e incorpore.
Numa frigideira antiaderente, coloque conchas da mistura de forma a fazer o formato de uma panqueca e cozinhe em lume médio/baixo por um a dois minutos de cada lado.
Repita o processo até acabar a massa. Dependendo do tamanho, irá obter cerca de 10 a 12 panquecas. Reserve.
Cobertura: retire a lata de leite de coco do frigorífico e coloque a parte sólida numa tigela.
Desfaça um pouco e junte o xarope de ácer.
Triture tudo num liquidificador ou bata com uma batedeira (fica mais aveludado com a batedeira). Reserve.
Montagem: disponha as panquecas, uma a uma, num prato, formando uma torre e intercale com a cobertura de leite de coco.
Decore com frutos vermelhos por cima e sirva.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Granola de amêndoa e chocolate.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day”