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Panquecas red velvet

Vermelho é cor de paixão e de arrebatamento. É o que nos traz esta receita de panquecas para partilhar a dois. Uma sugestão de Alida Remtula, autora do blogue "No Cheat Day".

Ingredientes

Panquecas

Farinha (pode usar de aveia ou de espelta) 2 chávenas
Leite 2 chávenas
Açúcar mascavado ou branco 3 a 4 colheres de sopa
Sal uma pitada
Cacau em pó 2 colheres sopa
Ovo 1
Fermento em pó para bolos 1 colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de chá
Corante red velvet 2 colheres de chá

Cobertura

Leite de coco previamente guardada no frigorífico (apenas a parte sólida) 1 lata
Xarope de ácer 2 colheres de sopa
Frutos vermelhos usar a gosto

Preparação

Panquecas: Comece por juntar numa tigela a farinha, o açúcar, o sal e o cacau e misture bem.

Adicione o leite e volte a misturar.

Acrescente o ovo à mistura e envolva.

Junte a essência de baunilha e o corante.

Por fim, coloque o fermento e incorpore.

Numa frigideira antiaderente, coloque conchas da mistura de forma a fazer o formato de uma panqueca e cozinhe em lume médio/baixo por um a dois minutos de cada lado.

Repita o processo até acabar a massa. Dependendo do tamanho, irá obter cerca de 10 a 12 panquecas. Reserve.

Cobertura: retire a lata de leite de coco do frigorífico e coloque a parte sólida numa tigela.

Desfaça um pouco e junte o xarope de ácer.

Triture tudo num liquidificador ou bata com uma batedeira (fica mais aveludado com a batedeira). Reserve.

Montagem: disponha as panquecas, uma a uma, num prato, formando uma torre e intercale com a cobertura de leite de coco.

Decore com frutos vermelhos por cima e sirva.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Granola de amêndoa e chocolate.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

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