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Panquecas integrais com aveia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Farinha integral | 125 g |
Flocos de aveia finos | 40 g |
Canela | 1 colher de chá |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Ovo | 1 |
Leite | 240 ml |
Açúcar amerelo | 2 colheres de sopa |
Iogurte natural | 60 g |
Sal | Uma pitada |
Preparação
Comece por misturar a farinha com a aveia, o sal, o fermento e a canela.
Noutro recipiente bata o ovo com o leite, adicione o açúcar e o iogurte e misture bem.
Por fim adicione a essência de baunilha. Misture os ingredientes secos aos líquidos mexendo até obter uma massa uniforme, tendo o cuidado de não bater em demasia a massa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e unte-a com óleo, retirando o excesso com um papel.
Com uma concha da sopa coloque uma porção de massa na frigideira e deixe cerca de um minuto. Quando a massa começar a formar bolhas, vire-a com uma espátula e deixe ficar mais um minuto do outro lado.
Sirva quente com iogurte, frutos secos, fruta fresca, mel, compotas ou mesmo pepitas de chocolate.